12.12

Вопрос #33707
Взыскание алиментов на содержание жены

Автор:

Оксана Захарова , Город: Энгельс / обл Саратовская, 12.12.2018 13:25:30

Суть вопроса:

Здравствуйте подала на развод и на алименты на двоих детей,второй ребёнок ходит в сад но трёх лет ещё нет,могу ли я ещё подать на алименты на содержание жены находящейся в дикретном отпуске до 3-хлет?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Пользователь: Оксана Захарова  
12.12.2018 21:21

как это сделать подскажите?у нас в суде нет такого заявления 

Адвокат: Катаев Андрей Николаевич   Рейтинг 9.1
13.12.2018 09:00

Добрый день. безусловно можете, но в твердой денежной сумме. В интернете есть образец, например: 

                                                                    В _____________мировой суд

                                                                     истец: _________________________________

                                                                     адрес: ________________________________,

                                                                      ответчик: ______________________________

                                                                                ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

                                                                     о взыскании алиментов

"___"_________ ____ г. _________ отделом ЗАГС города _________________ расторгнут брак между мной и ответчиком (актовая запись номер _________).

Вместе с тем, в настоящий момент еще не прошло три года со дня рождения нашего общего ребенка.

Соглашение с ответчиком о размере алиментов и порядке их предоставления мне не достигнуто.

Я в новом браке не состою, размер моего дохода составляет ______ (___________) рублей в месяц. Иных источников доходов я не имею. Мои расходы на питание, жилье, лекарства, одежду в месяц составляют _____________ рублей. Мне постоянно не хватает __________ рублей в месяц.  Ответчик работает на должности ______________ в ___________________________________ (название предприятия, учреждения, организации) и располагает доходами в сумме _______ (___________) рублей, в новом браке состоит/не состоит, несовершеннолетних детей содержит/не содержит, нетрудоспособных родителей содержит/не содержит: ___________________________________________________________________________________.

(другие заслуживающие внимания интересы сторон)

Таким образом, ответчик имеет достаточно средств на мое содержание.

Ввиду постоянного увеличения потребительских цен, ежемесячная твердая денежная сумма, которая может быть мне присуждена, должна увеличиваться путем индексации _______________ (обоснованный порядок индексации).

Согласно п. 1 ст. 90 Семейного кодекса РФ право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака.

Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет бывшая жена в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

Согласно ст. 91 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 90 - 92 Семейного кодекса Российской Федерации, ст. ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ,

ПРОШУ:

1. Взыскать с ответчика алименты на мое содержание в сумме ______ (______) рублей ежемесячно.

2. Установить следующий порядок индексации алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме: _________________________.

Приложения:

- копия Свидетельства о расторжении брака;- справка о доходах (заработной плате) истца;- справка о доходах (заработной плате) ответчика;- копии искового заявления и приложенных к нему документов ответчику;- доверенность представителя от "___"________ ____ г. N ___ (если исковое заявление подписывается представителем истца);- иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.

"___"________ ____ г.

Истец (представитель)

___________________

(подпись)

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?