18.01

Вопрос #24318
как правильно написать заявление в суд?

Автор:

Ирина , Город: Ставрополь / край Ставропольский, 18.01.2018 14:35:18

Суть вопроса:

Мужу пришла повестка в суд. Когда он пришел туда ему сказали, что он в 2012г. брал в банке кредит. Ему показали документы там стояла не его подпись, судья сказал здесь есть копия вашего паспорта и что если вы не брали кредит надо грамотно составить заявление. Если заявление будет составлено не грамотно он его не примет. Как нам быть? Муж спросил у судьи если у них была копия моего паспорта почему они меня раньше не разыскали, на что судья ответил, что они его искали почему то совсем другом месте, а не по прописке. Документов у нас не каких нет

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Компания: Компания АС-Профи  
18.01.2018 16:04
Вам необходимо обратится к юристу для составления заявления.
Добрый день, Ирина!
Чтобы вам помочь, необходимо ознакомиться с документами из суда.
Вы можете обратиться за помощью по составлению возражений на исполнение судебного приказа, возражений на исковое заявление в суд.
Готова оказать вам следующие услуги:
— устную и письменную консультацию;
— разъяснить нормы закона;
— составить и оформить документы.
Цена работы: договорная. Дистанционное оформление документов. Сроки выполнения работы: 1 день.
Обращайтесь. Предварительно ознакомьтесь с делом снимите фотокопии всех страниц в хорошем качестве.
19.01.2018 09:26
Добрый день, Ирина! Вам необходимо подать в суд письменные возражения на иск банка + заявить в суде ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы. Нужна помощь? Обращайтесь!
19.01.2018 13:59
Вам необходимо обратиться со встречным исковым заявлением и ходатайством о назначении почерковедческой экспертизы.
Так, согласно ст. 137 ГПК РФ ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском. Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления иска.
Требования к исковым заявлениям, содержатся в ГПК РФ :
Статья 131. Форма и содержание искового заявления

1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

Другие вопросы:

#68536 01.06.2024 (13:12)

Бывшая жена моего супруга угрожает подать на него в розыск, основываясь на том, что в правоохранительных органах якобы на него информации

Бывшая жена моего супруга угрожает ему что подаст на него в розыск. У них совместный дочь, ей в октябре 15 лет будет, на алименты она не подавала, но супруг в течение всех лет добровольно отправляет деньги. Последние месяцы она стала писать что есть документ от приставов на алименты, копию она не показывает, как впрочем и оригинал. Сказала что приставы его не нашли. Но как непонятно, супруг 12 лет уже военнослужащий. Вчера она потребовала данные о регистрации с 1992 года,, якобы для получения паспорта дочери. С тем условием что муж мой 86 года рождения. Муж отказал, так как она начала его оскорблять и угрожать, что подаст в розыск как без вести пропавший. По её словам он гражданин Российской Федерации не законно проживает здесь. Прошу подсказать как нам быть. Какие меры принять в её адрес.
#68534 31.05.2024 (12:42)

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон?

Как обжаловать вынесение решения судьи при отсутствии на заседании всех сторон? Получилась глупая ситуация. Истец пришел в суд, не дождавшись спустя 2 часа ушел. Написал ходатайство о переносе в канцелярию (скорее его не передали судье). Первый ответчик написал ходатайство о переносе из-за болезни юриста. Второй ответчик на заседание тоже не попал в итоге. Написал в день заседания ходатайство о переносе и ходатайство о привлечении 3-го лица (ходатайств скорее всего в деле не было на заседании). Судья вынес решение в отсутствии сторон. Решение думаю 100% не устроит стороны, т.к. не было изучения экспертизы сторонами (ознакомиться с делом дали с трудом только 1 стороне) и в экспертизе вылезла вина третьего лица которого нет в процессе и не упоминалось до этого в деле. Так же в экспертизе вылезло отсутствие части товара (а данное отсутствие не было зафиксировано в претензии и исковом)- значит это вина истца, если он за время суда что-то потерял у себя дома. Понятно что стороны виноваты, но уже что есть. Что посоветует делать?
#68532 30.05.2024 (16:52)

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы?

Какие сроки подачи краткой апелляционной жалобы? Решение было 2 дня назад. Гражданское дело. Районный суд. Судья вынес решение в отсутствии сторон. Стороны подавали ходатайства на перенос. Видимо судья отказал или не все жалобы пришли в дело к заседанию суда. Помощник судьи через 2 дня на приеме сказал пишите краткую жалобу. Само решение будет примерно через месяц.